Переход на цифровое ТВ

» Новость от 15 марта


Плановый переход на цифровое в рамках реализации федерально целевой программы развития телевещания в России проходит уже с 1 января текущего года.

В Московском регионе вещание аналоговых каналов прекратится 15 апреля 2019г.

Переход с аналога на цифру был задуман для того, чтобы в несколько раз повысить возможности выбора каналов и их качество. Среди главных плюсов цифрового ТВ: высокое разрешение изображения, звук и картинка без искажений, обширный выбор каналов.

Переход идет постепенно и затронет всю Россию.

Жители многоквартирных домов, получающих услуги кабельного телевидения, а также пользующиеся спутниковым телевидением (так называемые «тарелки»), не почувствуют переход, т.к. операторы настроят свои приемники автоматически. Приобретения дополнительного оборудования в таких случаях не требуется.

Жителям многоквартирных домов, а также частных домовладений, у которых установлены индивидуальные антенны необходимо приобретение дополнительного оборудования (приставки DVB-T2) только в том случае, если их телевизоры не обладают функцией приема сигнала DVB-T2 (необходимо ознакомиться с инструкцией к телевизору).

Подробную информацию, как перейти на цифровое телевидение, можно получить в инструкции (https://www.mos.ru/otvet-tehnologii/kak-podklyuchit-cifrovoe-televidenie/)

Все жители города могут при необходимости обратиться за разъяснениями по вопросу перехода с аналогового на цифровое вещание в компанию «Вэллком-ТВ» по телефонам: 8 (495) 981-44-20; 8 (495) 555-55-66; 8 (495) 552-22-22





Вернуться в Архив новостей